공정육묘장
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공정육묘장 현황
- 규모 : 2,302㎡
- 주요장비 : 발아실, 자동파종시스템, 상토혼합기, 저온저장고 등
추진방침
- 소규모 농가로서 육묘시설이 없는 농가 우선 공급
- 육묘장 및 실증포장 활용으로 육묘 주수 확대
- 육묘에서 공급, 판로 등 일관성 있는 지도사업 전개
육묘계획 → 242만주
고추, 배추, 양파 등
영광군 농업기술센터 육묘계획 → 242만주 표 : 작목별 월별 육모계획 및 본수를 안내해주는 안내표입니다.
작목 |
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본수 |
고추 |
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20만 |
배추 |
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60만 |
양파 |
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162만 |
운영방법
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- Step 01
- 농가신청
(작목,시기)
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- Step 02
- 접수
(주수,품종)
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- Step 03
- 육묘
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- Step 04
- 공급
(자가운반)
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- Step 05
- 현지지도
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- Step 06
- 농가
(애로사항해결)
- 농가홍보 : 주요일간지, 홈페이지, 작목별 교육 등을 통해 공정육묘사업 소개 및 홍보
- 공정육묘장 운영위원회 심의회를 통하여 각 작목별 육묘 품종 및 가격 결정
- 육묘 신청시 품종은 농가가 자율적 선택
- 육묘 분양 가격을 생산단가로 산출하여 실제 비용만 계산
- 묘 공급시 안전운반을 위해 골판지 박스 공급
육묘과정
- 담당부서 농업기술센터 자원연구팀
- 문의전화 061-350-5096
- 컨텐츠갱신 2024-07-15