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공정육묘장 현황

  • 규모 : 2,302㎡
  • 주요장비 : 발아실, 자동파종시스템, 상토혼합기,살수기, 저온저장고 등

추진방침

  • 소규모 농가로서 육묘시설이 없는 농가 우선 공급
  • 육묘장 및 실증포장 활용으로 육묘 주수 확대
  • 육묘에서 공급, 판로등 일관성 있는 지도사업 전개

육묘계획 → 85만주 

고추,  엽ㆍ근채류, 꽃묘 등

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운영방법

  • Step 01
    농가신청
    (작목,시기)
  • Step 02
    접수
    (주수,품종)
  • Step 03
    육모
  • Step 04
    공급
    (자가운반)
  • Step 05
    현지지도
  • Step 06
    농가
    (에로사항해결)
  • 농가홍보 : 주요일간지, 홈페이지, 시설원예협의회, 작목별 교육 등을 통해 공정육묘사업 소개 및 홍보
  • 신청시 종자, 품종은 농가가 자율적 선택
  • 모종가격을 생산단가로 산출하여 실제 비용만 계산
  • 묘 공급시 안전운반을 위해 골판지 박스 공급

육묘과정

  • 파종
    파종
  • 육모종
    육모종
  • 성묘(농가공급)
    성묘(농가공급)
  • 담당부서 농업기술센터 기술개발담당
  • 문의전화 061-350-4842
  • 컨텐츠갱신 2018-07-19