주메뉴 바로가기 본문 바로가기

농산물종합가공센터

농산물종합가공센터는 농산물가공 실습 및 연구등 교육의 장으로 활용되고 있습니다.

면적

533㎡ (농산물가공교육장 258, 농산물 가공실 275)

하는 일

  • 전통·향토음식 관련 실습교육장으로 활용
  • 농산물가공 실습 및 시험연구
  • 우리음식연구회 교육장활용
  • 농산물 가공 창업반 등 운영
  • 농산물 가공 식품 생산 지원

보유기자재

제병기, 오븐기, 진공포장기, 떡성형기, 발효기, 냉장고, 동결건조기 등 110종

이용기간 : 연중

교육장면

  • 농산물가공실 전경
  • 농산물가공실험1
  • 농산물가공실험1
  • 농산물 가공실 내부
  • 담당부서 농업기술센터 떡산업육성담당
  • 문의전화 061-350-4838
  • 컨텐츠갱신 2015-12-01