내용 : 자유게시판 게시판의 제목, 작성자, 작성일, 내용 등의 내용 페이지입니다.
제목 선생님이 피가 많이 나오는 건 빈혈 올수도 있다면서
작성자 배동기 작성일 2021-05-12

그 때 동네 항문외과 방문한 것도 

변보는데 빨간 피가 나와서 였거든요.

한 일주일~10일쯤 매번 변 볼 때마다 나와서 갔는데 

선생님이 피가 많이 나오는 건 빈혈 올수도 있다면서 수술해야 한다는 겁니다. 피 나오는 거 잡아야 한다면서요.

그래서 심각한 건가 싶어서 예약도 잡고 다음날 갔는데 막상 관장하니까 피가 안 나와서

고민하다가 대학 병원 가보라더군요.

(외관상 외치핵 처럼 나온 건 없었습니다)

가서 예약하고. 진료 받고. s상 결장 내시경 검사도 받고.

1주일쯤 지나서 결과를 들었는데 내치핵이 살짝 있는데 심한 건 아니라 하시더라구요.

물 많이 마시고 변 볼 때 힘 많이 주지 마시라고 하셨구요.

술도 먹지 말고. ㅎㅎ 어차피 술은 안 마셔서 상관 없었어요.

이상한 게 그 첫 진료 본 날 기점으로 변 볼 때 피가 안 나왔어요.

그 이후로도 쭉 안 나와서 괜히 병원 갔나 싶었는데 그래도 전문 의사선생님 얘기 들으니까 안심도 하고, 조심도 하게 되더라구요.

맨 처음 갔던 항문외과가 그나마 양심은 있어서 다행이었네요.

하마터면 수술할 뻔 했습니다.

이런 것도 치과처럼 여러군데 가서 견적을 내봐야 하는 건가 봐요.

p.s 별 거 아니라 생각했는데 뭔가 좀 길어졌네요. 진료도 보고 내시경도 했으니.

새마을금고 보험 - 새마을금고 보험

롯데실비보험 - 롯데실비보험

홀인원보험 - 홀인원보험

농협 암보험 - 농협 암보험

삼성생명 실비보험 - 삼성생명 실비보험

교보생명 실비보험 - 교보생명 실비보험

비밀글사용