본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

자유게시판

홈 > 열린군정 > 참여마당 > 자유게시판

인쇄 QR코드 보기
내용 : 자유게시판 게시판의 제목, 작성자, 작성일, 내용 등의 내용 페이지입니다.
제목 미소가 묻어 나는 선물
작성자 김재환 작성일 2023-03-14
미소가 묻어 나는 선물

우리가 무언가에 싫증을 낸다는 것은
만족을 못하기 때문인 것 같습니다.

처음 가졌던 나름대로 소중한 느낌들을
쉽게 잊어가기 때문이죠.

내가 왜 이 물건을 사게 됐던가?
내가 왜 이 사람을 만나게 됐던가?
내가 왜 그런 다짐을 했던가?

하나 둘 곱십어 생각하다 보면
그 처음의 좋은 느낌들을
어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

생각은 변화합니다.
늘 같을 순 없죠.

악기와도 같아요.
그 변화의 현 위에서 각자의 상념을
연주할지라도 현을 이루는 악기자체에
소홀하면 좋은 음악을 연주할 수 없습니다.

우리는 늘 변화를 꿈꾸지만
사소한 무관심 나만 생각하는 이기주의에
이따금 불협화음을 연주하게 되지요.

현인들은 말합니다.
˝가장 소중한 것은 언제나
우리가 알지 못하는 사이에 가까이 있다˝

그런 것 같아요.
행복은 결코 누군가에 의해
얻어지는 것은 아닌 것 같아요.

지금 눈을 새롭게 뜨고
주위를 바라보세요.

늘 사용하는 구형 휴대폰 어느새 손에 익은
볼펜 한 자루 잠들어 있는 가족들
그리고 나를 기억하는 친구들,
사랑했던 사람 지금 사랑하는 사람.

먼저
소중한 느낌을 가지려 해 보세요.

먼저 그 마음을 되살리고
주위를 돌아보세요.

당신은 소중한데
그들은 그렇지 않다고
속상해 하지 마세요.

우리가 소중하게 떠올렸던 그 마음.
그들로 인해 잠시나마 가졌던 그 마음.
볼펜을 종이에 긁적이며 고르던 그 마음.
처음 휴대폰을 들고 만지작거리던 그 마음.

그 마음을 가졌었던 때를 떠올리며
엷은 미소를 짓는 자신을 찾을 줄 아는
멋진 우리의 모습을 스스로 선물해요.

잊지 못할 추억들을
만들어 준 사람들에게 감사해요.

가까운 사람들에게, 사랑하는 사람에게
따뜻한 말 한마디를 먼저 선물해요.

출처 : 월간 좋은 생각
비밀글사용
홈페이지 서비스 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 현재 페이지의 만족도를 평가해주세요.