주 메뉴 바로가기 본문 바로가기

칭찬합시다

홈 > 열린군정 > 참여마당 > 칭찬합시다

인쇄 QR코드 보기
내용 : 칭찬합시다 게시판의 제목, 작성자, 작성일, 내용 등의 내용 페이지입니다.
제목 법성면사무소 조성례님의 친절을 알리고 싶습니다.
작성일 2022-08-12
지난 8월 10일 어머니 사망신고를 위해 법성면사무소를 찾았습니다.
사망 후 한달 이내에 신고를 마쳐야 한다고 해서 미루고 미루다가 더 늦으면 안될것 같아서 가까운 면사무소에 갔었지요.
돌아가신지 20일이 지났지만 막상 사망신고를 하려고 하니 마음이 착잡하고 슬픈 마음을 억제하기 힘들었습니다.

민원창구에서 사망신고 요청을 하니 어떤 분이 따뜻한 미소를 지으시면서 저한테 오시더니 서류 작성하는 것부터 모든 것을 세세하게 알려주실뿐만 아니라, 제가 일을 마치고 나갈 때까지 깍듯하게 세심한 배려를 해주셨습니다.
그래서 가슴에 찬 명찰을 봤었는데 [조성례]님이시더군요.

약간은 비통하면서도 슬픈마음으로 갔었지만 조성례님의 친절과 따뜻한 미소를 통해 위로를 받았고 한층 마음이 가벼워졌습니다.

민원 창구에서 일하다보면 다양하고 많은 사람들을 상대하게 되고, 자칫 민원인을 사무적으로 대하기 쉬운데 조성례님은 친절한 자세와 표정이 가식적이지 않고 몸에 배인 듯 하네요. 한분의 친절로 인해 법성면사무소를 찾는 모든 분들께 행복감을 주리라 믿습니다.

다시 한번 이 자리를 빌어 조성례님께 감사드립니다.
홈페이지 서비스 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 현재 페이지의 만족도를 평가해주세요.