제목 | 영광군, 농식품 활용 밀키트 개발을 위한 교육 | ||
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작성자 | 농업기술센터 | 작성일 | 2023-11-02 |
공공누리 적용저작권법 24조의2에 따라 국가나 지방자치단체, 공공기관이 업무상 작성하여 공표한 저작물이나 저작재산권 전부를 보유한 저작물은 국민이 허락 없이 이용할 수 있으며, 이에 따라 개방기관은 공공저작물 자유이용에 관한 표시를 하여야 합니다. ▶ 상세내용 : 공공누리 홈페이지 참조![]() · 공공누리 제2~4유형 의 적용은 공동저작물 등 제3자의 권리가 포함된 저작물에 한하여 제3자의 이용허락 범위에 따라 제한적으로 적용 · 공공저작권 관련 상담센터 |
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영광군, 농식품 활용 밀키트 개발을 위한 교육 지역농산물 활용 가공전문 인력양성 기여 영광군(군수 강종만)은 지난 10월 4일부터 오는 11월 3일까지(10회) 예비창업 농업인 20명을 대상으로 농업기술센터에서 지역농산물을 활용한 농식품 밀키트 개발 아카데미 교육을 추진하고 있다. 지역 농․특산물을 이용한 소규모 가공 창업사업의 안정적인 정착 및 경쟁력 있는 제품 개발을 위한 실습교육 등 농산물 가공 상품화를 통한 부가가치 증진으로 농외소득 증대 및 농업․농촌 활력화 증진에 기여하고자 추진한다. 주요 교육 내용은 소스 활용 밀키트의 이해, 소스 제조 실습, 전골류, 찌개류, 볶음류의 밀키트 이해 및 제조실습, 대파활용 볶음류 제품개발, 상품기획 전략, 식품공전을 통한 원료 안전성 확인 등으로 구성하여 운영한다. 고윤자 농업기술센터소장은 “1인 가구, 맞벌이부부, 65세 이상 인구, 집밥 수요 증가, 캠핑 등 아웃도어 요리 유행 등 식사의 트렌드 변화로 밀키트 시장은 빠르게 성장하고 있다며 지역 농․특산물을 활용한 가공 전문교육을 지속적으로 추진할 계획이다.”고 밝혔다. ![]() ![]() ![]() |